贵州163编辑:一个人只有解决了衣食住行的问题,才有可能去做一些提升自己境界的事。这就像一个人只有接受初级的教育之后,才能学习高一层次的教育。不会写字,怎会写出优秀书法作品?

不买房,你就得盖房。

不买房,就没地方住。有人说,可以租房。租房不是你的房,就像租衣服一样。如果你要租一辈子,那不如就买下,除非你租一辈子的钱不够买房。

其实,有没有房就和有没有自己的衣服一样。也跟你自己花钱买食物喂养自己一样。除非你自己能种菜种粮。这就相当于你自己盖房。

现在年轻人多为城镇户口,连自己盖房的资格都没有。哪来的地自己盖房?

买房就和教育一样。

每个人接受教育,是要了解这个世界,了解生活的国度制定的行为规范,甚至是学习怎样与他人在这个世界和谐的生存。而有自己的房子就是一个人生存的必要条件。除非你能与他人达成协议一直住在别人的房子里。否则还是要自己有可以一直居住的房子。

就像教育一样,国家不允许你不上学,你得接受义务教育,既是权利,也是义务。

受教育的结果,不是你连一套房都买不起。

只要是接受必要的教育,加上努力,人人都能买得起房。买不起的是因为要求与能力不匹配。

相对于人口,好的资源毕竟少。这就有争资源的现象。人人都想去北上广,所以,北上广的房价很高。就像人人想上名校一样,只有特别优秀与之匹配的人才可以心想事成。

努力让自己与自己的梦想匹配更重要!

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:翰飞教育]

版权声明:

凡注明来源为本网的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属本网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。