不同的人根据自己所学的专业从事着相应的工作,而所选的专业大多数都是自己感兴趣的一方面。对于工作人员来说,想要重新报考某一专业进行学习,是比较困难的一件事,有着诸多的因素在限制着自己。不过这些年在职研究生的出现,为工作人员创造了学习的机会。很多的院校都是开设了不同的专业课程班,学员在选择上也是十分的方便,就拿其中一个会计学来说,学员可以有很多的选择。

 

如果报考会计学在职研究生,选择的方向有很多,该专业主要可以通过同等学力和高级研修班两种类型报考,可以选择其中合适的类型进行攻读,也可以选择不同的招生院校,也可以选择不同的专业方向等。

一、会计学同等学力在职研

1.招生院校:通过同等学力这种类型报考,其中招生院校有中国人民大学、中国政法大学、南昌大学、首都经济贸易大学、华东交通大学等。这些院校也有着不同专业方向的课程班,比如注册会计师、会计学、审计实务、公司理财与经济分析等。

2.报考条件:通过同等学力这种类型报考是可以免试入学的,只要是专科及以上学历就可以到中国在职研究生招生信息网进行报名,报名之后就可以参加课程班的学习,想要申请硕士学位的话,一般需要是本科获得学士学位满三年的人员。

二、会计学高级研修班在职研

1.招生院校:通过高级研修班这种类型报考,可以选择的院校主要是上海交通大学,该院校课程的专业方向是企业财务总监,课程班的学习时长为1年,也同样是可以免试入学的。

2.适应人群:高级研修班这种类型是比较特殊的,比较适合董事长、总监、经理、主管等中高层管理人员选择。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:翰飞教育]

版权声明:

凡注明来源为本网的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属本网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。