为了加强员工之间的交流学习,促进企业发展,中外建基金定期的举办“魅力讲堂”给员工们提供一个互相学习的平台。同时,同时之间相互的交流沟通,也能增强相互之间的感情和默契度,使以后的工作更好的进行。中外建基金认为组织团队要讲求整体性和协调性,而各个部门和各个职务在企业中式相互依存的,其依存性越大,则对协调的需求也就越高,而协调只有通过沟通才能实现。

中外建基金的“魅力讲堂”就给员工们提供了这样一个平台, 中外建基金“魅力讲堂”第一期分享会在公司大会议室举行。人力资源部部长向全体员工分享了全国金融工作会议的相关内容,并和大家一起回顾了历次金融工作会议的背景、政策及影响,使大家对我国金融发展历程有了更加清晰的了解。在第二期的“魅力讲堂”中,培训讲师将自己丰富的知识经验和公司的实际情况结合起来,通过幽默风趣的讲解和直观的图片展示,向大家分享了:商务礼仪的内涵、仪容仪表、服饰着装、行为举止、会议礼仪、餐桌礼仪等内容。包括之后的员工交流等,每一次“魅力讲堂”都会有不同的员工和大家一起交流不同的问题。

在每一期的“魅力讲堂”结束后,大家都会总结这次交流会所学到的心得。中外建基金是一个把企业文化看得很重的公司,只有把企业文化深入人心才能让公司得到更好的发展。而企业文化却需要逐渐培育成熟,没有沟通,就没有对企业精神和文化的理解与共识,更不可能认同企业使命。

中外建基金认为现在的很多公司都具有“面具现象”,每个人都带着面具在和其他人工作交流沟通,这一问题导致了组织团队不能相互理解,无法建立密切的关系,甚至会产生矛盾。影响工作,挫伤组织团队热情和积极性。从而阻碍企业的健康发展。因此除了“魅力讲堂”,中外建基金还经常组织员工进行团建活动,无论是在室内的游戏,或者是旅游的嬉闹,都会让员工们摘掉自己的帽子,在以后的工作中更好的相处。

所以,中外建基金始终认为有良好的企业文化,加强员工之间的交流沟通,消除隔阂才能使员工能够更加团结一心,使公司得到更好的发展。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:翰飞教育]

版权声明:

凡注明来源为本网的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属本网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。