学生高考失利,“专升本”好还是“复读”好?班主任说出实情

高考成绩出来后,是有人欢喜有人忧,这时候很多学生因为高考失利,面临着一个选择,那就是先上专科院校,通过“专升本”的方式冲击更高学府改变学历还是通过“复读”,然后冲击更高的学府,这个选择题可难住了不少的家长,听听作为有着丰富经验的班主任是如何分享经验的吧。

首先,看学生的心态,要知道复读生需要背负的学习压力是很大的,这时候要是没有好的心态,复读往往不会起到效果,还会出现成绩不如第一年的情况,这时候就很不利了,如果学生有好的心态这时候就可以复读,从而冲击更高的学府,要知道专升本上的大学和复读考上的大学是有一定的区别的。

其次,看学生的学习实力情况,如果学生高考失利是因为没有正常发挥,本身的实力远不止于此,这时候复读就会更好一些,能让学生有更多的选择,如果学生的实力一般,只是高考没达到自己的预期,这时候选择上专科就比较好一些,因为不用背负更多的复读风险,自己可以先上专科,通过专升本依然可以改变自己的学历,冲击更好的学府,这都是不耽误的,会很大的降低学生毁了学业的风险。

老师个人认为,复读并不是一件容易的事情,学要学生具备很多的条件才能起到复读的价值和意义,同时,收获理想的效果,不然,记过往往会适得其反,专科并不像大家想象中的那么不靠谱和难就业,而且专科期间依然有改变学历,完成逆袭的机会,这时候自己依然可以翻盘,并不是上专科就没有出路或者是低别人一等,大家一定要摒弃这种错误的思想观念。

大家觉得高考失利,学生“专升本”好还是“复读”好呢?把你的观点和建议分享告诉老师吧。

注:相信你还有很多没有弄明白的问题,想获得更多咨询,欢迎致电0851-8528-3799,微信搜索翰飞教育即可关注喔!
1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:翰飞教育]

版权声明:

凡注明来源为本网的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属本网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。