专升本失败可能都是让考生无法想的。我是今年安徽专升本的,我还记得我第一篇文章写了专升本好还是就业好,如今再看一下我还是坚持自己的理念,能专升本就尽量去提升自己的学历。今年我我差八分上安农大,很可惜,不过现在想想我还是不够去努力,我花了大概三个月的时间去准备,本来就比别人少了点学习时间,在最后冲刺阶段,还放松了自己,今年拿到专业课试卷的那一瞬间,我懵逼了,基本是我在淘宝上淘来的题目,因为淘来的题目偏差考纲太大,我并没有去背它,导致,专业课发挥失利,很遗憾。到现在考结束都快一个月时间了,想想还真是很懊恼这一块。所以,我很希望明年那些要去考专升本的考生们一定不要步我的后尘,要拿我自己去做警戒,在最后的冲刺阶段一定不要放松自己。能背的尽量给覆盖到,知识面不要停留在一本书上,能多了解尽量了解多一点。

有时候,我们经常讲不要听成功者的故事,要听失败者的警告。说实话,你多普及的一点点知识都是你可能成功的一小步。到最后,你的一小步可能就会汇集成自己成功的那一条道路。但是,专升本失败也不是那么去可怕的,顶多你比你同届的少一年的工作经验。我很希望能我的学弟或者学妹(当然是大专的),有意向去专升本这一块的,一定要去全力以赴,而不是去那种假努力,每天看着学习很长的时间,但其实收获到的去微乎其微。还很高兴我今天很努力,并没有白费,这根本一点都没有用,因为你到考场的那一瞬间你就会知道自己缺乏的有多少。哎!完全是一时兴起写了这么多。希望能通过头条能给那些努力的朋友们,兄弟姐妹们加加油,鼓鼓劲,给自己也能打打气,该拼搏的年纪就得去努力。

ps.那些专升本失败的或者即将去实习的学弟学妹们,可能这个时候会真的很迷茫,迷茫并不是很可怕,因为这是很正常的情况。但是,一定要好好想想自己想要的是什么,切记不要好高骛远。慢慢积累,这样才能去给自己想要的生活!

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:翰飞教育]

版权声明:

凡注明来源为本网的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属本网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。