贵州163/翰飞教育2018年9月17日讯:一个五线城市,农村出身,没学历,没技术,家里祖辈都是地道的农村人。家里人都让学习点什么技术,比如汽车维修,汽车美容,当司机,或者是力工,瓦工之类的。现在北方干旱,种地=赔钱,像90后的小孩已经没人在家种地了,农民已经都不是靠地收益了,作为一个男孩子,到了该结婚的年级了,娶个媳妇。要房要车。要彩礼。没有40万别想结婚。或者房贷车贷。想着房贷首付30%都要出去借的家人,想着父母半辈子辛辛苦苦攒的钱就够付个首付,想着自己未来10年甚至30年的房贷。没房没车没存款,没技术。我们要怎么做!




出去闯?身边很多人去过大城市,北京?上海?许多地方一去房租压一付三,还没找到工作就5000元投入,找到工作还好。许多工作要求有学历,难道没学历就代表没能力吗?有学历都是真实的吗?你确定不是买来的?学历真的那么重要?还有好多被一些黑中介骗,话说回来了。选择不租房那就只能露宿街头了。有些坚持不下来的只能回老家了。我们不是没有梦想,父母辛辛苦苦攒下的钱都给了我们,我们呢,创业?我们输不起。我们学习技术?父母老的思想希望自的孩子学习点技术能够养家糊口,可是在这个互联网这么发达的时代,每人一部手机,看到外面的世界是真的好。技术只能养家糊口,但是我们要的是出人头地,农村有句老话叫:前三十年看父母,后三十年看子女。




学什么?练口才,做销售。父母说你那个不稳定,你能做一辈子销售吗?一个有房贷压身的我们,从不会给我们尝试的机会。只能乖巧脚踏实地的每天上班下班。过着平淡无奇的生活。如果有一天我们不做了,这个月的房贷就还不上了,连三累六还要入征信。我们不是没理想,没目标。是现实不给你机会。难道农村出身的我们,没学历,没技术,真的没有机会了吗? 房奴 车奴我们并不想做!后悔,后悔当初年级小不知道学习有什么用,现在想想知识不一定有用,但是手里的一张纸。某某大学毕业,某某大专毕业。是真的有用,哪怕做一个普通的服务生也要文凭! 奉劝现在的孩子们努力吧,不管你是城市的孩子,还是农村的孩子。加油吧,学习,学习,学习!不断地学习。就说这些了,又要想想我的出路了!
1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:翰飞教育]

版权声明:

凡注明来源为本网的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属本网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。