8月4日下午,由淮安市心理咨询师协会组织的“心理疾病的识别与心理治疗(咨询)”业务培训班在淮安市第三人民医院(淮安市精神卫生中心)举办。会议吸引了近200名心理咨询师及心理学爱好者参加。培训班由市心理咨询师协会秘书长王义森主持。
    培训班上,市三院副院长、主任医师、淮安市心理咨询师协会会长郑直以《心理障碍的结构化分析与心理咨询(治疗)的结构化》为题进行了专业讲解。他分别从年轻医生及心理咨询师的早期困惑、如何对心理障碍的症状进行结构化分析、心理障碍诊断标准的结构化介绍以及结构化在心理咨询与治疗中以及在心理干预中的有效应用等方面作了详细的讲述。
    市三院心理二科主任、副主任医师、市心理学会秘书长、市心理咨询师协会副秘书长陈刚以《临床常见心理疾病的诊治》为题作专题交流分享。他结合丰富的临床工作经验,围绕识别常见心理疾病的必要性、正常心理与异常心理的区别、常见的心理疾病及怎样防治心理疾病等展开了翔实的阐述。
    两位专家结合实际临床工作事例与大家深入交流,在传递实用心理咨询(治疗)专业知识的同时,还将各自多年临床总结的独特新颖的心理障碍的咨询与治疗模式作了清晰明了的分享,为各位学习者尤其是心理咨询师提供了极具指导性的宝贵经验,为他们今后更加专业地开展心理健康与咨询服务提供了积极的帮助与支持。
1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:翰飞教育]

版权声明:

凡注明来源为本网的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属本网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。