资深HR:越是没本事的大学生越有这3个特征,被辞退是早晚的事

对于大学生来说,在毕业时找到一份合适的工作或者是合适的创业项目是迫在眉睫的事,每年几百万大学生毕业,可是最终成为“人中龙凤”的寥寥无几,毕业后过着普通人生的大学生也有很多,但是越是没有本事的大学生越有这3个特征。一位资深人士经理透漏:这4类人被辞退也是早晚的事。

1愤世嫉俗、各种看不惯

当今职场最讲究的除了能力之外更重要的就是“圆滑”,这里所说的圆滑并不是贬义词,也并不是阿谀奉承,而是用最合理的方式令人们都感觉舒服。很多的大学毕业生,在找到工作之后,时间一长就开始各种愤世嫉俗、各种看不惯,怼天怼地怼空气,没本事的时候还不改变,即使不被开除也永远没有出头之日。

2固执己见

特别是名校出生的毕业生,越是容易固执己见,因为受过的教育程度比较高,学识也比较渊博,但是其中有些学生未免对自己的想法太过自信,根本不屑一顾别人的意见与建议,盲目的自信简直就是“自负”。

3不独立,喜欢依赖他人

因为从小到大不管生活还是学习,都是在老师与家长的督促下进行,对父母与老师的安排言听计从,长此以往养成了按部就班的性格,但是在成人之后最重要的就是独立了,如果自主行动能力差的话很难完成领导交给自己的任务,盲从他人的代价就是随波逐流,逐渐沦为路人。

你身边有这样的人吗?



注:相信你还有很多没有弄明白的问题,想获得更多咨询,欢迎致电0851-8528-3799,微信搜索翰飞教育公众号即可关注喔!

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:翰飞教育]

版权声明:

凡注明来源为本网的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属本网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。