年底了,很多小伙伴都忙着去财务报销发票,可是会有许多发票被财务退回告知发票不符合要求不能报销,那么哪些发票可以报销呢?今天小唯就增值税发票系统讲讲。

一、增值税发票有哪些?

1.增值税专用发票

2.增值税普通发票(电子发票)

二、发票是怎么开的呢?

简单来说一般纳税人可自行开具增值税专用发票和增值税普通发票。小规模纳税人可自行开具增值税普通发票,需要专用发票可自行税务局代开(注:目前包括住宿业、鉴证咨询业、建筑业、工业以及信息传输、软件和信息技术服务业等以及从一般纳税人降为小规模纳税人的企业可自行开具增值税专用发票)。

三、开票过程中需要注意什么问题?

1.项目齐全,与实际交易相符。

2.自己清楚不得串格、压线。

3.发票抵扣联要加盖发票专用章。

4.按照纳税义务发生时间开具。

(购买方在收到发票后要仔细检查,确保信息填写完整、合格。若有误可退回重开。)

四、发票开错了怎么办?

增值税一般纳税人在当月开出发票发票销售退回,开票有误等情形收回发票所有联次符合作废的按作废处理。

普通发票符合条件可作废,下月可冲红。

五、发票如何查真伪?

可登陆全国增值税发票查验平台https://inv-veri.chinatax.gov.cn输入发票代码等信息查验。

哪些发票符合报销要求?一篇文章告诉你!
哪些发票符合报销要求?一篇文章告诉你!
1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:翰飞教育]

版权声明:

凡注明来源为本网的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属本网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。