你在找会计分录资料?分录,对于会计来说,不仅考试要用,今天总结了一份超详细的会计分录,330个,涉及方方面面,大家可以保存起来,以后90%用得到:

 


 

......

......

由于篇幅较长

行业会计分录不一一展示

大家可以自行领取保存↓↓↓

 

许多财会人员在处理会计业务时,总是不假思索地盲目编制记账凭证(教学中称编制会计分录),缺乏必要的分析、计算过程,结果导致账务处理出现各种错误。除了这330个会计分录,翰飞K老师还有会计分录编制技巧送给你

会计分录编制技巧

例如:会计科目运用错误,计量的金额不正确,或者借贷双方不平衡等。编制会计分录与会计计算公式之间有着必然的联系。倘若从会计计算公式的角度来编制会计分录,则能确保万无一失,一目了然。

1、交易性金融资产的处置(出售)

 

公式中“成本”明细账的余额同向相加,异向相减。

2、无形资产的处置(出售)

......

 

 

会计分录编制方法

我们先看看目录

一、背熟科目表的科目名称和属于什么类别的

二、背熟该表

 

三、做会计分录的步骤

1、分析涉及什么科目

2、该科目属于什么类别

3、该科目的金额是增加还是减少

4、根据上表判断是借方还是贷方

各类科目期末余额的计算方法

总体公式:期末余额=期初余额 本期增加发生额-本期减少发生额

资产类:期末余额=期初余额 本期借方发生额-本期贷方发生额


注:相信你还有很多没有弄明白的问题,想获得更多咨询,欢迎致电0851-8528-3799,微信搜索翰飞教育公众号即可关注喔!

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:翰飞教育]

版权声明:

凡注明来源为本网的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属本网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。