一、忌讳锋芒毕露

锋芒毕露和毛遂自荐可有着天差地别。而刚入职场的会计小白需要的正是毛遂自荐,绝不是锋芒毕露。合理适当的推荐自己不仅会受到领导的赏识,也不会遭到同事的嫉妒。但是如果你想仗着自己就是学习好,自己以为专业知识够硬,谁都不放在眼里的话,一定会遭人嫉妒,你的日子并不会好过。初入职场还是要先给前辈最起码的尊重,对自己的本职工作认真负责,相信你这颗金子总会发光的。

二、拒绝拉帮结伙

职场最忌讳拉帮结伙,同时这也是老板最讨厌的。众所周知,会计是一个企业的核心,它的地位可想而知,如果会计人员都一条心了,老板怎么能放心?你敢让老板不放心,你觉得你还可能踏实的留下吗?避免拉帮结伙并不是让你和同事关系不好,只是要适当的在工作上保持距离,抛开工作,你们还是可以做好朋友哒。

三、用实践说话

你可以充分的展示你的办事能力,但是绝不要达到趋炎献媚的地步,胡乱的拍马屁,就算刚开始你会得到老板的喜爱,时间久了,老板也会越来越觉得你是个只会说不会做的人。老板给你开工资是为了让你给企业创造价值,而不是来拍马屁的。因此想要突出,那就用你的实际能力来说话,这样的踏实做法,绝对比拍马屁要好太多了。

四、工作生活要分清

生活中难免会有一些小情绪,你的家人可以理解你,你的老板却不会,如果你将情绪带到工作中来的话,老板一定会不满意的。甚至会怀疑,因为你的情绪不高,会不会工作出纰漏。要知道会计工作一个小数点都能掀起大风浪,公司受不起。因此,一定要做到生活工作分很清,工作就是工作,生活就是生活。

会计职场相对于别的行业来说还算稳定可靠,相信听从了建议,小伙伴们一定可以胜任工作的,也会有更好的发展。那么提醒刚毕业的小伙伴们,职场相处不仅要有情商,更要用实力说话,而我们在学校学习的基本都是书本知识,可能也考取了一些证书,但是在实际操作方面却不如意,那么在入职之前,最好的方式就是学习一下真账实操课程。


注:相信你还有很多没有弄明白的问题,想获得更多咨询,欢迎致电0851-8528-3799,微信搜索翰飞教育即可关注喔!

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:翰飞教育]

版权声明:

凡注明来源为本网的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属本网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。