会计专业留学生的就业方向有哪些呢?会计专业就业方向,会计专业一般有两个就业方向:一个是去会计师事务所做审计,一个是去企业做财务会计。中央财经大学会计硕士留学专家解析如下:

会计师事务所

相信99%的会计专业学生的求职首选都是四大会计师事务所,竞争激烈可想而知,商僧不再赘述。但是在Big Four以外,还有很多优质的会计师事务所可以申请:

每个会计专业的学生都有一颗考注会的心,因为会计师事务所对持证人的需求是最大且最迫切的。AICPA对于中国人来说并不困难,美国学生的通过率一般为50%,中国学生的通过率可以达到90%。你应该庆幸自己不是在考中国的CPA。

会计

在上课时一些老师也提前透露过,会计专业一般有两个就业方向:一个是去会计师事务所做审计,一个是去企业做财务会计。

而这里的“企业”又还有很多选择:

1)投资银行

投资银行的主要业务是并购、私募股权、投资等,在这里工作所需的专业技能一般是财务和法律。如果你既考过CPA,又考过司考,那你一定是投行最喜欢的人。而且会计是金融的基础,你可以多了解金融相关领域,看看自己是否感兴趣。如果觉得会计专业限制了自己的发展,那么可以把已学的会计理论作为基础,拓展知识面。现在的招聘单位往往对于复合型人才亲睐有加。

2)商业银行

商业银行的业务雇员几乎全是会计,一般银行行长递给你的名片上,除了行长职务外,最得意的可能就是CPA或者高级会计师了吧。

3)咨询公司

麦肯锡和贝恩二人曾经都是财务出身~

4)500强等跨国企业

你可以去他们的财务部们或者审计部门。据了解,近30年以来500强企业的CEO中有2/3的人出身于财务,包括洛克菲勒、皮尔·卡丹、巴菲特等。

5)其他智力服务机构

比如标准普尔、穆迪等评估公司,评级公司,甚至律师事务所。他们很喜欢有法学背景的CPA学生的加入,因为法律和财务永远是联系在一起的。

会计行业求职现状

做专业的NO. 1

目前会计行业两极分化严重,入门级的会计人员(会计专业毕业生)供大于求,而真正专业的高级从业者(拥有CPA证书)却远远不够。如果你能把CPA的考试内容当做一种技能去学,最后是否能够通过考试,你都有了提升,如果考取了CPA更是不缺发展的。

会计的视野并没有我们想象中的那么窄,如果你站到了塔顶之上,你就能看得更远。

靠经验取胜

出国留学的同学一般都对自己的前途有着很高期望,多少都想毕业了留在美国打拼打拼,有的同学想等绿卡,有的同学则可能计划积累经验再回国高就。然而会计,最重要的是接地气的经验。

中美的会计行业差异较大,会计准则不同、税法更是不同,现在国内对于会计专业人才的要求也能自己实现了,所以“洋学历”早已不如前些年值钱了。早一些决定你的去留,早一些融入本地会计行业很重要。

中央财经大学硕士留学优势:

财经名校氛围:中财校本部上课,零距离感受 “财经黄埔”的教学氛围。

官方考试认证:项目课程受CFA协会及英国特许公认会计师公会认证。

优质教学资源:双语教学、小班授课,中财资深教授及优秀外教共同授课。

全面配套服务:专职的班主任老师和生活老师,随时解决学生学习和生活问题。

降低留学风险:合作大学均为国外正规院校,所获学位被中国教育部和国际双重认可;

高薪就业空间:CFA、ACCA是目前全球公认的行业“金钥匙”,持证者号称通往百万年薪最佳认证。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:翰飞教育]

版权声明:

凡注明来源为本网的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属本网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。