报送财务报表,在申报软件中找不到填写的地方?那是因为你忽视了财务会计制度备案!今天就一起来学习一下!1财务会计制度备案来了,您留意了吗?财务小王:老师,今天我们收到税务局的通知,要我们报送财务报表,可是我在申报软件中怎么没有找到填写的地方呢?老师:企业纳税人需要先进行财务会计制度备案,才能按期报送哦~~根据《中华人民共和国税收征收管理法》第二十条和第二十五条的规定,“从事生产、经营的纳税人的财务、会计制度或者财务、会计处理办法和会计核算软件,应当报送税务机关备案”,“纳税人必须依照法律、行政法规规定或者税务机关依照法律、行政法规的规定确定的申报期限、申报内容如实办理纳税申报,报送纳税申报表、财务会计报表以及税务机关根据实际需要要求纳税人报送的其他纳税资料”。通过纳税人报送的财务会计报表,税务机关可以更准确地了解企业的经营状况,更精准地实现税收优惠政策推送和风险提示。财务小王:那备案需要怎么操作呢?我不会怎么办?老师:这是需要通过电子税务局网上办理的,接下来就请跟我一起动动手指吧!2财务会计制度备案办理方式今天我们就以上海地区为例!一起来学习一下如何操作!一、打开上海市税务局官网(http://www.tax.sh.gov.cn),点击“我要办税”。
二、点击“登录”后,选择合适的方式进行登录。
三、点击“我要办税”栏目下的“综合信息报告”。
四、点击“我要办税”栏目下的“综合信息报告”。
 
五、按照本企业的实际情况填写各栏目,标“*”的为必填项。填写完成后,点击“下一步”。
六、再次确认填写的内容,点击“提交”
完成财务会计制度备案后,就可以在电子申报客户端中进行相应所属期的会计报表报送了。
 
财务小伙伴们,你们都学会了吗?
1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:翰飞教育]

版权声明:

凡注明来源为本网的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属本网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。