贵州163/翰飞教育2018年10月10日讯:每年的10月10日是世界精神卫生日,今年世界精神卫生日的主题是“健康心理,快乐人生——关注儿童青少年心理健康”。10月10日下午,西安市精神卫生中心门诊楼多功能厅座无虚席,来自医疗、教育、心理咨询机构的专业人员和学生家长共300余人参加了该院院和陕西省心理卫生协会家庭治疗专业委员会共同举办的健康宣教活动。

西安市精神卫生中心开展“世界精神卫生日”健康宣教活动

西安市精神卫生中心儿童青少年心理科苏艳丽医师做了题为《陪伴孩子成长》的健康宣教讲座。她首先详解介绍儿童各个阶段的心理特点和应对模式,强调一定要根据孩子的心理特点给予针对性的支持。接下来又探讨了如何区分精神活动的正常与异常,把握 “病与非病”,呼吁广大家长朋友既要重视儿童青少年的心理问题的早期识别,又要避免给孩子乱贴标签。同时也结合具体情境,介绍了儿童青少年问题行为的管理和干预,以及如何帮助孩子塑造良好的行为习惯。讲座最后以“我们能拥有孩子多少年”的小故事结束,呼吁大家关注儿童青少年的健康成长,给予孩子高质量的陪伴,不少家长留下了感动的泪水。

西安市精神卫生中心开展“世界精神卫生日”健康宣教活动

讲座结束后,该院儿童青少年心理科医生、护士长和心理咨询师回答了参会家长和老师们提出的问题。此次宣教活动反响热烈,参加人员积极提问,踊跃参与,纷纷表示收获很大,希望医院能多举办类似的健康宣教活动。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:翰飞教育]

版权声明:

凡注明来源为本网的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属本网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。