教师资格考试每年的报考人数都十分庞大,且报考人数每年呈递增趋势,由此可以看出教师资格证在当前是多么火热。而各学段教师资格报考中,小学教师资格证的报考人数占据着很大的比重。那么为什么大家都如此倾向于小学教师资格证呢?

一、小学报考条件相对宽松

 

小学学段报考条件相对来说比较宽松,符合报名条件的人数较多。小学教师资格证的学历门槛仅为专科及以上,而中学学段则需要本科及以上,许多专科生考教师证首选报考小学教师证。

二、小学内容相对中学简单

 

中学学段笔试考试科目有三:《综合素质》+《教育知识与能力》+《学科知识》,考试难度相对较大;而小学学段《综合素质》+《教育知识与能力》两科,备考内容相对少很多,考试起来也更容易通过。

三、小学教师教学难度相对较小

 

小学学生的学习内容相对中学要少,课业教导相对容易,且在小学当老师不需要上晚自习,小学老师更是许多已婚已育女性的第一选择,晚上时间可以更多地留给家人和子女。

每年考教师资格证的人群中也不缺宝妈,为了更好地教育自己的儿女特意去考了教师证,也为自己的职业道路增添一个新选择。

你是因为什么原因选择报考小学教师证呢?

 

在文章下方留言和翰飞老师一起交流吧!

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:翰飞教育]

版权声明:

凡注明来源为本网的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属本网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。