今年52 岁的岳西县老师郭中干,坚守深山教学三十余年,去年腹部剧痛仍坚持上课,最后被查出胰腺癌,却依然念着孩子们的学习(详细请点击)。郭老师的感人事迹经本报报道后,引起了很大反响。日前,一家公益组织募捐了九千余元,和记者一同来到岳西,送给这位好老师。

郭老师指着远处,那里有他心心念念的教学点和孩子们。

郭老师指着远处,那里有他心心念念 的教学点和孩子们。

辗转多个教学点

始终放不下孩子们

昨天中午,记者和公益组织的两名工作人员来到岳西县大山中郭老师的家中。郭老师看上去很消瘦,但精神不错。见到来客,便打开了话匣子。

郭老师1966 年出生于岳西县头陀镇大枧冲,上世纪八十年代,就开始在头陀镇大凹教学点任教。从那开始,他辗转于附近的各个教学点,短的待上一年两年,长的一教就是十几年。郭老师说,其间有好几次机会调到乡镇中学任教,但是,他任教的很多教学点就他一个老师,他总是想,“我走了后,这些孩子怎么办?再等等吧。”就这样,一晃30多年过去了。

妻子说啥都不要

就想他早点好起来

多年来,郭老师已经习惯了在教学点陪着孩子们。去年,爱人朱大姐看郭老师两头跑很辛苦,就带着孙女也住进了学校。“这样照顾他的饮食起居方便,他也不用再来回跑了。”可是,天有不测风云——去年11月,郭老师被查出了胰腺癌。

昨天,朱大姐说到郭老师的病时,眼泪止不住往下掉,几度哽咽:“他一心扑在学校,我吃苦受累都认了。我看人家向他竖大拇指,说他是个好人,他拿回来奖状、奖章,我也高兴……”但如今,郭老师的病让朱大姐寝食难安,“我不要车子,也不要房子,就想要这个人,让他能早一点好起来。”

收到千元爱心款

托本报寻热心读者

昨天,公益组织的工作人员陈祖益、左兰兰把募捐来的9050 元钱交给了郭老师,郭老师和朱大姐十分感动。郭老师还到里屋拿出一封信给记者看。原来,在本报报道见报后,一位合肥市民通过记者要到了郭老师的通讯地址,然后给郭老师寄了1000 元钱。郭老师和爱人很感动,就写了一封感谢信按对方留的地址寄了回去,可不久后信却被退了回来,显示查无此人。这成了郭老师和爱人的一桩心事。他们委托本报帮忙找到这名热心读者,向他表示感谢。

朱大姐说,郭老师生病后,学生带着家长登门来看望;还有很多学生给郭老师打来电话说想他。郭老师表示,好心人的关爱和同学们的记挂让他很欣慰,他会安心治病,争取早日重返教室,重新拿起心爱的教鞭。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:翰飞教育]

版权声明:

凡注明来源为本网的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属本网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。