河南省教育科学研究院副院长周宝荣走进市实验幼儿园做科研专题培训

全体教师参加培训并认真聆听

全体教师参加培训并认真聆听

市实验幼儿园园长郝江玉参加专题培训活动

市实验幼儿园园长郝江玉参加专题培训活动

市实验幼儿园教师与周院长互动

市实验幼儿园一线教师王蕾与周宝荣互动

市实验幼儿园书记张莉参加专题培训活动

市实验幼儿园党总支书记张莉对老师们提出工作希望

为进一步挖掘课题研究的价值,提高一线教师参与课题研究的热情,提升老师们课题撰写能力和教育科研水平,郑州市实验幼儿园于8月21日上午特邀河南省教育科学研究院副院长周宝荣,围绕一线教师课题研究过程中的困惑和问题,为全体教师带来了《关于课题研究的五大难点》专题讲座。

周宝荣教授从课题研究目标的确定、研究内容的架构、“三点”的把握、研究内容的概括以及核心概念的选择与界定这五个主要内容进行深刻剖析,深入浅出,既有理论的指导又有实践的引领。在周宝荣教授的点拨之下,老师们的思路豁然开朗,有了更明确的研究方向。周宝荣教授强调“研究课题的确立很重要,要具体要细化。课题已经立项的情况下,就必须为完成这项课题制定研究方案,认真考虑课题研究的理论基础、具体题目,研究方法以及研究条件,程序步骤。”专题培训在聊天似的氛围中,让老师们有所感悟和收获。

讲座后老师们与周宝荣教授进行互动、交流,畅谈自己工作中的困惑,周教授针对老师们的提问,做了详细的解答。老师们纷纷表示:“听了周教授的讲座,不仅仅是豁然开朗,更会紧跟周教授身后,追寻自身教育科研工作的终极目标,实现自己的人生价值!特别感谢园领导对教师教育科研的大力支持,更是激发了我们坚守教学,潜心科研的信心和决心。”最后郑州市实验幼儿园党总支书记张莉对全体教师提出了新的希望,希望大家在今后的工作中多一点积累,多一点实践,不断充实自己,完善自己,努力去践行“勤勤恳恳做事情、认认真真做学问”,使自己在今后的教科研之路上得以提升。

通过这次培训,老师们思考问题的方式得到了拓宽,更懂得了“功在平时,重在积累”,同时也相信在大家的共同努力下,郑州市实验幼儿园教科研之路会更加清晰,教师专业发展会更上一层楼。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:翰飞教育]

版权声明:

凡注明来源为本网的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属本网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。