贵州163/翰飞教育2019年1月2日讯:按照《事业单位工作人员管理条例》规定,事业单位工作人员加班,优先进行调休,不能调休的,完全可以按2倍或者3倍日工资的标准,发放加班费的。正常工作日加班,加班费按2倍发放,法定节假日或者双休日加班的,按3倍日工资发放加班费。

事业单位工作人员,工资实行“三堂会审”,分别由机构编制部门、人事部门、财政部门审核后,才能发放。如果当月发放有变化,必须提供相应的依据。也就是说,个人工作基本固定不变,如果有变化,都要有相应的文件依据,单位人员增加,要有人事部门分配或者组织部任命文件;人员减少,要有退休或者调动文件;工资数额增加,要有调资文件。如果是个人加班费增加,不仅要有加班依据,加班的证明,必须经过人事部门的审核,手续非常麻烦。单位又没有加班费的支出项,因此,事业单位人员加班,有加班费,但从来没发过。这对于事业人员来说,极不公平。基层事业单位工作人员工作任务十分繁重,加班是经常性的,尤其是乡镇工作人员,几乎没有周末节假日,却没有相应的补贴,十分不公平。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:翰飞教育]

版权声明:

凡注明来源为本网的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属本网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。