贵州163/翰飞教育2019年1月2日讯:近日,从长春市社会保险事业管理局获悉,根据国家和省关于社会保险费征管职责划转工作的有关要求,从2019年1月1日起,参加企业职工基本养老保险、失业保险的单位和人员的保险费按照国家要求仍由社会保险部门负责征收,暂不移交税务部门。参加机关事业单位、城乡居民基本养老保险和事业单位失业保险的单位和人员的保险费交由税务部门征收。

  根据有关规定,参保的机关事业单位和城乡居民应“先参保、后缴费”,即由原渠道办理参保登记、人员变更后,向税务部门申报,再行办理缴费业务。可采用原有社会保障卡和网上银行等方式缴费,具体按照《国家税务总局吉林省税务局关于征收机关事业单位和城乡居民社会保险费有关事宜的通告》办理。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:翰飞教育]

版权声明:

凡注明来源为本网的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属本网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。