贵州163/翰飞教育2018年12月16日讯:信息技术的运用正在逐步改变教学课堂。12月13日中午,长兴县机关幼儿园进行了教师信息技术培训,由县教师进修学校蒋秋英老师做相关讲座。

 

在培训中,蒋老师首先为老师们讲解了将信息技术与幼儿园工作融合的背景,及如何将信息技术更好地运用到日常教学工作中,试将工作化繁为简、提高效率 其次毫无保留地分享了一些实用的信息技术工具,如“Pixabay” “akuziti ”等软件的使用来帮助老师们制作课件时更方便插图、美观文字或图片;如何更便捷的将视频或音频用于教学实践中。蒋老师讲解与操作同时进行,让老师们在聆听与当场跟随操作中,更清楚、直观的习得了很多的本领,并推荐了手机信息技术小程序,以便老师们可以更方便地进行家园联系等工作。会后老师们纷纷感叹当下已进入信息化飞速发展的时代,班级管理、家园互动等各方面有了网络现代化的资源辅助,工作效率也得到了较大的提升。

教师们纷纷表示要多学习信息技术,提高运用能力,将信息技术运用到工作实践中,提高质效,感受两两融合的快乐!

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:翰飞教育]

版权声明:

凡注明来源为本网的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属本网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。