贵州163/翰飞教育2018年12月12日讯:为了促进家园之间的互动,让每位家长进一步了解幼儿园的育儿理念,了解幼儿园的教育教学活动情况,真正达到家园携手共同培养孩子的目的,2018年123日——7日安吉县机关幼儿园君阅分园中班的老师,借助家长开放活动的平台,组织班级家长召开了小型家长沙龙活动。

       本次家长沙龙,首先由家长们对本次家长开放活动观摩后的感受做了简单反馈,接着老师和孩子们一起翻阅了孩子们的各项记录:种植记录、喝水记录、游戏故事记录等,以此作为幼儿现阶段在幼儿园学习的反馈。家长们看着孩子每天认真做的记录和绘画,知道了孩子们的游戏和生活中蕴藏了无穷的知识财富;家长们仔细品读着老师写的记录,了解孩子画面背后蕴含的自己的思考,了解了孩子的另一面。

       接着老师以孩子们生活自理能力的进步来谈,侧面反映家庭教育对孩子良好习惯培养的重要性。"我的孩子在家里自己衣服都不会穿怎么办?""我的孩子在家里天天早上赖床怎么办?""我的孩子在家里吃饭还要爷爷奶奶喂饭怎么办?"家长们的各种问题引发了大家的讨论,每个家长把自己的好的解决方法与大家分享,把自己遇到的育儿过程中的困惑与大家进行探讨,当遇到大家都不能解决的问题时,教师以更加理性的方式提出自己的解决策略。家长们在轻松愉快的氛围中各抒己见,大胆表达自己的想法。

家长沙龙活动是家园共育的有效模式之一,越来越受家长朋友的青睐。这种你说我说大家说的宽松自由的交流形式,让家长朋友们从被动的"听客"转换为主动的"说客",在相互分享经验、交流困惑中转变教育理念、提高家教水平。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:翰飞教育]

版权声明:

凡注明来源为本网的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属本网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。