贵州163/翰飞教育2018年10月27日讯:为深入学习习近平总书记关于意识形态工作系列重要讲话、指示精神,凝聚和弘扬正能量,切实做到“两个维护”,营造积极向上的统计调查氛围,国家统计局六盘水调查队以三方面举措不断促使队内意识形态工作呈现“三新局面”。

完善工作机制,构建意识形态工作新格局。队领导班子高度重视意识形态工作,多次研究部署队内意识形态工作,成立了由党组主要负责人任组长、班子其他成员任副组长、各科(室)负责人为成员的意识形态工作领导小组,层层落实责任,形成全队上下合力抓、共同抓的意识形态工作新格局。 

注重思想引领,筑牢意识形态工作新高地。一方面加强强化意识形态学习。将意识形态工作纳入支部学习和全队政治理论学习的重要内容,深入学习十九大及《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》有关意识形态工作的论断,队主要领导开展《高度重视主流意识形态领域新情况新挑战,始终不懈抓好思想学习和意识形态教育工作》意识形态主题党课,推进意识形态学习常态化。另一方面加强活动引领。不定期开展党建活动,组织全队党员干部、职工到六盘水市党性教育基地(贵州三线建设博物馆)和六盘水市反腐倡廉警示教育基地(六盘水监狱)开展党风廉政警示教育活动,以正面教育和反面警示相结合的方式,保持清醒头脑,始终保持正确的政治方向,提高拒腐防变能力。

加强阵地建设,优化意识形态工作新常态。一方面强化网络监管。加强对队内工作QQ群和微信群的管理及维护,制定QQ工作群和微信工作群管理制度,及时更新内外网补丁、杀毒软件和防火墙,防止病毒侵入及调查信息、数据外泄。另一方面强化舆论引导。充分利用工作QQ群、微信群不定期推送正能量、有内涵的文章,不断强化干部职工“四个意识”。同时,借力队内“分享十分钟”读书活动,把握正确舆论导向,防止舆情炒作,努力打造一支政治素质过硬、理想信念坚定的统计调查队伍。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:翰飞教育]

版权声明:

凡注明来源为本网的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属本网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。