贵州163/翰飞教育2018年10月7日讯:新教师是学校的新鲜血液,也将成为学校的主力军,他们肩负着学校未来教育教学工作的重任。为了提高新教师的课堂教学组织能力,促进新教师快速成长,9月30日上午,民和小学举行了新教师公开课教学研讨活动。梁桂浩副校长、梁利红主任,全体英语教师进行了指导性听课。

  担任这次教研活动的新教师吴明纯老师,她给大家上了第二单元《School Activities》的第一课时词汇课。吴老师的课节奏紧凑,语言抑扬顿挫。首先,她以聆听一首《Do you like it》导入,让学生复习上一节课学过的有关School Subjects的单词,循序渐进的激发了学生的兴趣和探究的欲望。同时,在教学中注重培养学生自主学习、主动思考的能力,在教授新单词时让学生慢慢的运用自然拼读法自己学会拼读每一个单词,让学生成为课堂学习主人。整节课堂洋溢着活力,课堂板块清晰,注重学习方法的指导。吴老师教态亲切自然,课堂教学气氛愉快、和谐。

  在这次教学展示中,不但展示了新教师的风采,提升了新教师的教学业务水平,教师们更加认识到,应该多学习、多思考、多探索、多实践,才能不断提高自己的教育教学水平。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:翰飞教育]

版权声明:

凡注明来源为本网的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属本网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。