贵州163/翰飞教育2018年9月19日讯:2018年9月 18日下午,在“山竹”这强台风过后,黄圃镇新地中心小学的全体行政和老师们依然带着工作的热情,带着对教育工作的执着追求,精神抖擞地走进了学校一楼的会议室,参加了学校领导组织的教代会暨师德建设会议。此次会议内容丰富,工作目标明确,工作思路清晰,师德建设到位。

  黄圃镇新地中心小学的全体行政都对老师们进行了各部门所参加的会议的内容传达和布置下一阶段的工作。 一、何京华副校长传达镇里的会议内容,他说黄圃镇的各校长会议上,大力表扬新地中心小学的英语科组被评为镇的先进科组。他鼓励其他科组也努力争先。何京华副校长还按师德建设文件精神,要求每一位老师结合教师节,师德建设,撰写感受,每人都上交一篇师德论文。学校工作上,他还布置第二课堂开展的工作要求,确保第四周顺利开展。二、邓主任向老师们进行德育会议汇报工作。他从多方面,要求老师们抓好德育管理工作,如让老师们进行师德主题教育学习,关注安全上网,开展心理健康教育活动,加强开展志愿者服务活动,评出优秀师德标兵等。在班级管理上,明确提出了自主管理要细则化。三、何建辉主任以一个教育故事引出“尊重生命,守护生命”来让老师们教育学生知道安全的重要性。因此让老师们做好督促学生完成网络安全平台的作业,抓好卫生问题,做好晨检表登记,预防登革热,预防近视等工作。最后,吴校长做总体工作安排。他在学校五年规划建设中,提出“呵护儿童立场,筑梦金色童年”的教学理念,一直让老师们以红棉精神为引领,尊重学生,爱护学生,尊重他们的权利,让学生人人有发展,让红棉之花处处朵朵开。

  新地中心小学召开的这次教代会暨师德建设会议,让新地中心小学的老师们又再一次地进行了深刻的师德教育。新地中心小学的老师们的师德时刻都在建设中,这支教师队伍越来越务实,师德师风越来越高尚。

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:翰飞教育]

版权声明:

凡注明来源为本网的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属本网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。