为了进一步加强学校安全管理,落实县教育局关于对学生开展安全教育第一课的要求,增强全体师生的安全意识,保障生命安全,印江自治县实验小学8月27日下午,召集全校5000余名师生在运动场上举行了“2018年秋季学期开学典礼暨安全教育第一课”。

  该校分管安全副校长石昌海分别从校园安全、交通安全、消防安全、食品安全、防溺水安全等方面对全体师生进行了全方位的安全教育,一个个真实生动的案例,一幅幅发人深省的画面,一句句简洁风趣的话语使在场的所有学生对法律等方面的知识有了更深切的认识和体会。增强了全体师生安全意识,为建设平安校园奠定了思想基础。同时,该校安全工作第一责任人杨维军校长对全体师生也提出了殷切的希望。

  建校七年来,该校为了提高全体学生自我管理和安全防范两大意识,学校突出“以人为本”,做到学校安全工作时时在意,步步留心,在开学第一天,就着手重点开展抓好安全教育,给孩子们认真上好“学规范、保安全”的第一课。

  校园安全无小事,安全责任重于泰山。生命是宝贵的,面对生命我们要珍惜、敬畏。把安全意识化为行动,让危险远离我们的生活,让我们行动起来,在全校形成“安全”的

  浓厚氛围。我们要时刻有安全意识,努力提高自我防范能力,警钟常鸣,永记心间!

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:翰飞教育]

版权声明:

凡注明来源为本网的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属本网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。